18+
Досуг
08.07.2011

Время покупать камни — выставка метеоритов в Кунгуре (фотоальбом)

6 июля в Художественном музее города Кунгура открылась выставка метеоритов, организованная музеем Истории мироздания (г. Дедовск, Московская область).

Как пояснил директор этого музея Сергей Петухов, Кунгур – второй город, в котором выставляется данная экспозиция. Здесь представлены различные образцы метеоритов – каменные, железные и железо-каменные. Каждый из них имеет свое имя – одноименное с названием того населенного пункта, где он был найден. К сожалению, нет таких метеоритов как Кунгур или даже Москва, зато не так давно на юге был найден метеорит, который получил название «Краснодар». Один из самых больших метеоритов, представленных в Кунгурском музее – Сеймчан, это часть метеорита найденного в Магаданской области, которая весит 183 килограмма! И это один из экземпляров, который можно не только разглядывать, но и трогать руками.

По словам Сергея Петухова с 7 июля каждый желающий сможет приобрести в музее экземпляр понравившегося метеорита: те, которые являются наиболее распространенными образцами – продаются за символическую плату, а редкие виды – например те, которые упали на нашу планету с Луны или даже Марса стоят намного дороже.

На вопрос одного из первых посетителей выставки – как же влияет метеорит на человека, Сергей Петухов ответил так:

«Мы занимаемся научной деятельностью, и не знаем, как влияют камни на людей. Но знаю,  что есть те, кто использует камнетерапию в лечении, есть те, кто верит в гороскопы и с их помощью подбирает себе камни-амулеты, в том числе и среди метеоритов. Думаю, их ценители найдутся и в Кунгуре».

Выставка-продажа в Кунгуре продлится до октября.

Фотоальбом выставки ЗДЕСЬ.

Ссылки на источники: http://www.kungur-adm.ru — http://www.kungur-adm.ru/

Рекомендуем по теме: