18+
Журналистская колонка Сергея Онорина
05.07.2011

«Небесная ярмарка Урала-2011» — начались «Воздушные баталии»

Несмотря на плохие метеоусловия, 5 июля в небе над Кунгуром начались «Воздушные баталии». Ни низкая облачность, ни порывистый ветер не помешали бойцам «Синей» и «Желтой» армий подняться в воздух. Место старта каждый экипаж выбирал самостоятельно. Целями были 7 городских стадионов, мосты, и танк, расположенный в центре города.

«Небесная ярмарка Урала-2011» — будет ли реванш?

Армия «Желтых» четко распределила цели между бойцами, и практически каждый достиг намеченного. Так, литовец Самаринас Витуатас (аэростат «Гарюнай») захватил стадион «Обувщик». Экипаж Максима Савельева (аэростат «Чупа-чупс») «забомбил» аж три цели! Правда результативной оказалась лишь одна — Иренский мост. Этот же мост «взял» и экипаж адмирала «Желтых» Ивана Маевского (аэростат «Спортсервис»). А Александр Турицын (аэростат «Баталия») захватил стадион «Нагорный», воспользовавшись методом «Гастелло» — приземлился в цель прямо корзиной. В итоге «Желтым» первый боевой вылет принес 7 баллов!

Не совсем удачно провели первый бой «Синие». В их активе всего два очка. Оба — на счету экипажа Станислава Федорова и Николая Галкина, они высадили диверсанта на стадионах «Труд» и «Локомотив». Но «Синий» адмирал Виктор Горобец не отчаивается: после посадки он продемонстрировал припасенную для адмирала «Желтых» перчатку — собирается вызвать его на дуэль. А это уже три балла! Так что мы еще отыграемся, — заверил Виктор Горобец.

Сейчас пилоты готовятся к вечернему вылету.

Рекомендуем по теме: