18+
Общество
05.07.2011

В Перми началось обсуждение эскизов памятника жертвам, погибшим в «Хромой лошади»

В Перми завершился прием заявок на участие в конкурсе проектов памятника, который будет установлен в память погибших при пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь».

Всего в администрацию Перми поступило более десяти различных эскизов от художников и авторских коллективов из Перми, Москвы, Украины, Чехии, Турции, Франции, Молдовы.

Уже решено, что памятник установят в левой северной части сквера Уральских добровольцев. Сейчас начала работу конкурсная комиссия, в которую вошли родственники погибших, представители администрации Перми и края, а также ведущие пермские скульпторы и архитекторы.

Открытие памятника намечено на вторую годовщину гибели людей в «Хромой лошади» — 5 декабря 2011 года. Памятный знак должен иметь высокое качество исполнения и занимать площадь 12 квадратных метров. Также планируется, что он будет иметь подсветку.

Все заинтересованные жители Перми  могут высказать свои мнения по представленным вариантам эскизов. Для этого необходимо написать письмо на адрес culture@perm.permregion.ru

Ссылки на источники: http://www.cultpermi.ru — http://www.cultpermi.ru/

Рекомендуем по теме: