18+
Общество
01.07.2011

В Прикамье осуждена женщина, погубившая своего ребенка грудным молоком (видео)

Как сообщает Информационное агентство «Студия FMVideo»,  в минувший понедельник 27 июня, в Кунгуре был вынесен приговор Наталье Лашовой, которая, пила пиво и одновременно кормила грудным молоком своего месячного ребенка, отчего тот скончался.

Эта квартира на первом этаже обычной пятиэтажки, как будто онемела. В январе здесь отмечали рождение мальчика Юры, а уже в феврале отсюда провожали малыша в последний путь.

Юра Лашов родился недоношенным, восьмимесячным, с нарушениями иммуно-эндокринной системы. Он умер 22 февраля, когда ему был всего лишь 1 месяц и 11 дней. Организм мальчика не справился с большой дозой алкоголя, которую он получил вместе с молоком матери.

Екатерина Сотникова, заместитель Кунгурского городского прокурора: «Лашова, зная о том, что ее ребенок находится на грудном вскармливании, ей запрещено употреблять алкогольные напитки в период кормления ребенка грудью, пренебрегла этим запретом и употребила не менее трех стаканов пива. В результате чего наступила смерть ребенка от алкогольной интоксикации».

Наталья Лашова призналась, что выпила всего 3 стакана пива, которое принес брат ее мужа. Употребляя алкоголь, женщина несколько раз в течение дня кормила новорожденного грудью. Утром она нашла Юру мертвым. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мальчика наступила в результате острого отравления этиловым спиртом.

Валерий Копеев, адвокат Натальи Лашовой: «Действительно, большего наказания, чем себе вынесла Лашова Наталья Петровна, придумать сложно. Потеряла ребенка. Переживания не только ее, но и членов ее семьи. Я прошу это обстоятельство учесть».

Суд учел все обстоятельства и назначил Наталье наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Как было подчеркнуто, это не условное, а действительно реальное наказание, которое было введено в Уголовный кодекс еще в 1996 году, но на практике стало применяться сравнительно недавно.

Виктор Кожевников, председатель Кунгурского городского суда: «Осужденный продолжает проживать по прежнему месту жительства. На него накладываются ограничения. В частности, запрет посещать определенные места в определенное время. Посещать массовые мероприятия. Менять место жительство без разрешения уголовно-исполнительной инспекции…».

Сергей и Наталья Лашовы до сих пор пребывают в подавленном состоянии. Говорят, не знали, что в организме младенцев нет ферментов, расщепляющих алкоголь, и безобидная доза в 0.7 промилле для взрослого становится смертельной для малыша.

Автор видео: Информационное агентство «Студия FMVideo»

  

  

Ссылки на источники: http://fmvideo.tv — http://fmvideo.tv/

Рекомендуем по теме: