18+
Спорт
01.07.2011

Мартин Кушев возглавил софийскую «Славию»

Лучший бомбардир «Амкара» в российской Премьер-лиге Мартин Кушев по окончании прошлого сезона вернулся в софийскую «Славию», а недавно сменил Эмила Велева на посту ее главного тренера, пишет Euro-Football.Ru со ссылкой на Спорт-Экспресс.

«Назначение стало для меня полной неожиданностью. Звонок президента клуба Венцислава Стефанова с предложением возглавить команду застал меня врасплох».

«Поначалу страшно разволновался, взял время на размышление, но как-то быстро привык к этой мысли — и согласился. Подумал: это хороший шанс, который грех не использовать, тем более что хорошо знаю игроков, а они — меня. Я собирался на тренерскую работу, но начать ее хотел в качестве ассистента в хорошем клубе. Кстати, в «Амкаре» мне пообещали эту должность, даже что-то прописали в контракте, но после смены клубного руководства неожиданно предложили поработать вторым в молодежном составе. Мне это показалось не интересным — вот и решил еще поиграть в Болгарии. Повезло, что опять пригласили в столичный клуб, в «Славию», которая когда-то дала мне путевку в российскую Премьер-лигу».

«За результатами пермской команды в чемпионате слежу постоянно, если удается, смотрю ее матчи по интернету. Часто созваниваюсь с бывшими партнерами. В общем, в курсе всех событий в Перми. А вспоминаю и говорю об «Амкаре» только хорошее. Да и как иначе, если, несмотря на возраст, в Перми я провел свои лучшие футбольные годы. Как не вспоминать наше 4-е место в чемпионате-2008, финальный матч на Кубок России с ЦСКА в том же году. Можно сказать, это был пик моей карьеры. У меня остались прекрасные отношения не только с игроками «Амкара», но и с руководителями клуба, со всеми, кто там работает. Переживаю за команду не меньше, чем когда был ее игроком. Испытал настоящую эйфорию, когда «Амкар» обыграл «Локомотив», «Спартак». Очень, правда, расстроен тем, что на трибунах «Звезды» стало меньше зрителей, и не могу понять почему. Ведь мы привыкли и в самые трудные времена ощущать поддержку пермских болельщиков», — рассказал Кушев.

Ссылки на источники: http://www.euro-football.ru — http://www.euro-football.ru/

Рекомендуем по теме: