18+
Журналистская колонка Сергея Онорина
22.06.2011

«Небесная ярмарка Урала-2011» — скоро открытие!

Со 2 по 9 июля в Кунгуре пройдет X международный спортивно-зрелищный фестиваль «Небесная ярмарка Урала-2011». В его программе пройдут сразу несколько соревнований: XVII чемпионат России по воздухоплавательному спорту в классе тепловые аэростаты, II чемпионат Приволжского федерального округа, VIII открытый Кубок Пермского края по воздухоплаванию, Кубок России по парапланерному спорту «Параплан —  парящий полет», Кубок Приволжского федерального округа по мото-парапланерному спорту.

Небесная ярмарка Урала-2011» — культурная программа

Культурная программа юбилейной фестивальной недели обещает быть яркой и красочной, как раскрашенное аэростатами и сверхлегкой авиацией небо Кунгура со 2 по 9 июля. Каждый год организаторы стараются сделать мероприятия все интереснее и привлекательнее для любого жителя и гостя Кунгура, будь то молодой человек, пенсионер или ребенок. Не секрет, что лучшие идеи отдел культуры собирает в течение года, чтобы вновь удивить зрителей.

Итак, дайджест спортивно-зрелищного фестиваля «Небесная ярмарка Урала-2011»: чего ожидать?

Ежегодно город старается привлечь звезд российского масштаба, но опять же, чтобы угодить самой разной публике. И, судя по успешно прошедшему концерту «Приключения Электроников» в 2010-м, кунгуряки еще не разучились петь и принимать гостей. Юбилейный год ознаменуется приездом двух звездных групп: откроет небесный фестиваль легендарная группа, не нуждающаяся в представлениях – «Земляне», ее концерт пройдет на стадионе «Труд» 2 июля, в день открытия фестиваля. Организаторы планируют, что тепловые аэростаты уйдут ввысь под один из хитов группы. Причем запуск аэростатов обещает быть самым массовым за все годы существования фестиваля. А, кроме того, с поля стадиона отправятся «заключать брак на небесах» две пары вместе с работниками ЗАГСа на борту аэростатов. Порадуют своим появлением на открытии и лучшие байкеры России.

На «десерт» — закрытие фестиваля 9 июля — оставлена не менее любимая группа тех, чья молодость пришла на 90-е – «Мираж». Миражи будут и в прямом смысле – организаторы анонсируют незабываемое мультимедиа-лазерно-световое представление «Открытый космос». Планка задана очень высокая, потому как кунгуряки не любят повторов, а прошлогоднее лазерное шоу действительно удивило практически всех зрителей, наблюдавших его воочию. Поэтому закрытие фестиваля-2011 «упаковано» в этом году еще и в авиа-шоу с участием сверхлегкой авиации, соревнования на лодках «Дракон», аквабайк-шоу с участием чемпиона мира и России Дмитрия Курамшина (Уфа) и неповторимое техногенное шоу роботов (Екатеринбург). И, естественно, традиционное шоу тепловых аэростатов – ночное свечение и «Танец слонов», который ежегодно исполняется по-новому.

Любителям животных, особенно собак, 2 июля стоит посетить чемпионат Российской кинологической федерации. Будут и ротвейлеры, и лабрадоры, и ретриверы, и бульдоги, и ягд-терьеры, судить которых прибудут судьи из Великобритании, Польши, Украины и России.

«Будни» фестивальной недели, конечно, будут начинаться с дружного пыхтения горелок аэростатов за окнами, а завершаться – зрелищными представлениями на Соборной площади, среди которых и конкурс красоты «Мисс Небесная ярмарка» (8 июля) с солидным призовым фондом, и  танцевальный марафон (7 июля), и «Битва Гладиаторов» с сильнейшими бойцами Приволжского и Уральского Федерального округа по кикбоксингу и ушу-саньда (3 июля), и кулинарный бой (5 июля).

Кроме этого, в деревне Мыльники по-прежнему будет работать площадка для желающих полетать на том или ином виде сверхлегкой авиации и испытать на себе состояние невесомости в аэротрубе.

Читайте по теме:

«Небесная ярмарка Урала-2011» — грандиозное шоу все ближе

«Воздушная ярмарка Урала-2011» — руководить мероприятием будет женщина

«Свои да наши» или Пряничные баталии хороши – вволю наигрался и наелся от души

Метеориты — в натуре

Рекомендуем по теме: