18+
Общество
20.06.2011

Бесхозные боеприпасы, обнаруженные в Перми 7-го июня, угрозы больше не представляют

Как мы сообщали ранее (Сапёры будут взрывать опасные снаряды на территории Пермивоенной прокуратурой Пермского гарнизона

Установлено, что около 300 боеприпасов различного калибра от 20 до 200 миллиметров были найдены в лесном массиве рядом с территорией бывшей базы хранения танков, которую расформировали 12 лет назад.

«В настоящее время командованием Центрального военного округа для обезвреживания боеприпасов направлена группа саперов», сообщалось в пятницу 17-го июня, на официальном сайте Главной военной прокуратуры.

Как сообщил нам сегодня источник в военном ведомстве, оказывается, еще 10-го июня около 100 боеприпасов, имевших многочисленные повреждения корпуса ржавчиной и поэтому не подлежащие перемещению, были уничтожены специальной группой саперов на месте обнаружения, путем подрыва.

Еще около трехсот снарядов были вывезены для уничтожения на воинский арсенал, расположенный в Свердловской области.

«Территория местонахождения обнаруженных и уничтоженных снарядов проверена саперами и угрозы не представляет», — утверждает источник в военном ведомстве.

Напомним, 7 июня,  днем  в районе посёлка Ляды (Восточный объезд Перми)  в лесу  случайными людьми были найдены брошенные боеприпасы

Фото: brnk.ru

Рекомендуем по теме: