18+
Досуг
17.06.2011

МЕДВЕDAY: в Перми по улицам ходят медведи

В рамках фестиваля «Белые ночи в Перми»  18 и 19 июня пройдут два особенно веселых дня — МЕДВЕDAY – пермский фестиваль медведей.

Организаторы — пермский клуб «Медведь Тедди и Ко» и пермский краевой музей — уверены, что фестиваль медведей, наверное, станет одним из самых приятных мест для семейного досуга в летние выходные дни. Любознательные посетители узнают, как медведь оказался на гербе Прикамья, каким представляли медведя наши предки. Знатоки могут померяться знаниями в «медвежьих» вопросах. И совсем рядом, в Пермском зоопарке можно посетить настоящих живых медведей.

Выставка коллекционных игрушек открылась ещё 1 июня в краевом музее и стала своеобразным анонсом фестиваля.

17 июня запланирован мастер-класс «медвежатницы» Анны Коэтс, своими секретами поделится всемирно известная художница из Голландии.

18 июня, в субботу – первый фестивальный день. В сквере Решетникова начнет работу выставка-ярмарка. Здесь можно увидеть и купить разные диковинки, приятно провести время.

Шествие «МедвеDay мы идем today». С самого утра все желающие могут вступить в ряды идущих по городу медведей. В 10 утра медведи собираются у скульптуры медведя (возле гостиницы Урал), а потом стройными рядами отправляются на фестиваль.

Вы можете смело вступать в ряды медведей, если:

Вас зовут Миша

Вашего папу зовут Миша

Вашего друга зовут Миша, не забудьте позвать его с собой!

Ваша фамилия – Медведев, или имеет отношение к медведям,

Вы любите медведей,

У Вас есть костюм медведя,

Вы – медведь,

Вам просто интересно.

Чтобы вступить в ряды медведей, не нужно никаких рекомендаций, достаточно просто оказаться возле пермского медведя у гостиницы «Урал». Всех Миш, Михайловичей и прочих Медведевых ожидают приятные сюрпризы!

В краевом музее откроется фотовыставка Ирины Мызиной, тоже посвященная игрушечным медвежатам. А в фестивальном городке мастера-теддисты из разных городов представят свое видение пермского медведя.

Для тех, кто прямо на фестивале захочет что-нибудь срочно сделать своими руками, предусмотрены творческие мастерские, где можно самому изготовить небольшой сувенир.

Самых любознательных гостей любого возраста ждут в музее популярные лекции о том, как медведя представляли наши предки и какими путями медведь попал на герб города Перми.

Когда первый фестивальный день подойдет к концу, самые стойкие и отважные из гостей смогут попасть на «Медвежуть» — ночь страшных сказок про медведя.

19 июня, воскресение – второй фестивальный день.

Все выставки, творческие мастерские и другие развлечения фестиваля также открыты для гостей. Днем в фестивальном городке откроется уникальная «Клиника для медведя» где ведущие специалисты страны готовы принять и вылечить любого плюшевого пациента.

Лекции в музее продолжатся, в этот день посетителям расскажут о медведях в скандинавской культуре.

Там же в музее мастера-теддисты расскажут всем желающим, почему они так любят медведей и ответят на любые вопросы про игрушечных медвежат.

Победители конкурса «Пермский медведь» получат награды и всеобщее признание. Закроется фестиваль небольшим салютом.

В летнем кафе на веранде музея начнется закрытый благотворительный аукцион – уникальная возможность для коллекционеров приобрести самый-самый эксклюзив.

Читайте по теме:

Камские пираты в выходные дни высадятся на берег городского пляжа Перми

«KamwaPORT» — грузовой терминал Порта-Пермь приглашает на фестиваль

17 июня — яркая пятница на «Белых Ночах в Перми»

Читайте далее:

«МедвеDay мы идем today»: в Перми прошло шествие медведей (фотоальбом)

Ссылки на источники: http://teoopoli.ru — http://teoopoli.ru/

Рекомендуем по теме: