18+
Досуг
12.06.2011

В Перми состоялся концерт Игоря Растеряева (фотоальбом)

12-го июня в пермском клубе «Pirogi» состоялся концерт новой «восходящей звезды» Рунета Игоря Растеряева. Полноценная концертная программа «Комбайнёры» уже прошла «обкатку» в ряде городов России и добралась до столицы Прикамья.

Как и Пётр Налич, Игорь Растеряев свой первый «концерт» дал во всемирной паутине. Популярность Игорю принесла собственная песня «Комбайнёры». Видео, снятое на мобильный телефон его другом Алексеем Ляховым, было размещено на сайте YouTube в феврале 2010 года. За 3 месяца этот интернет-хит просмотрело больше миллиона пользователей сети. Всего же за 4 месяца на Youtube было зафиксировано более 10 миллионов просмотров видео-роликов с его творчеством.

Профессиональный актёр, Игорь не является неизвестным деревенским самородком, он живёт и работает в Санкт-Петербурге. Его репертуар – порою злободневная, местами остросоциальная тематика о жизни в российской глубинке.

Сегодня Растяряев, автор и исполнитель таких хитов как «Русская дорога», «Георгиевская ленточка» и «Ромашки» – личность популярная. Особенно среди простого люда.

Концерт в Перми прошел, что называется «на «ура», Игорь исполнил свои песни под гармошку, причем некоторые «на бис» не по разу, а такие песни, как «Про Юру Прищепного» и «Георгиевская ленточка» заставили многих присутствующих прослезиться. Еще в исполнении артиста прозвучали кавер-версии известных песен других авторов, в том числе «Просвистела» Юрия Шевчука, «Малинки» (Дискотека Авария). Песню Виктора Цоя «Восьмиклассница» Игорь исполнил в честь открывшейся вчера в Перми «Стены Цоя», причем сделал это впервые, без предварительной репетиции.  

По словам автора-исполнителя, Пермь ему понравилась, и это для него не чужой город – буквально в сентябре его родная сестра выходит замуж за пермяка. Сестра Игоря и ее будущий муж являются авторами обложки альбома «Русская дорога».

Также Растеряев исполнил ряд песен под гитару, автором которых является друг присутствовавшего на концерте отца Игоря, кстати, сын-артист одну из исполненных сегодня песен посвятил отцу — питерскому художнику .

На сегодняшнем концерте все желающие могли приобрести первый сольный альбом исполнителя, выпущенный в феврале текущего года. Альбом включает семь песен, в том числе получившие большую популярность в 2010 году и пять коротких рассказов автора. В качестве дополнительных материалов альбом содержит четыре видеоролика с авторским исполнением песен, снятых Алексеем Ляховым и ранее доступных на YouTube.

Пермь — единственный город, где в ходе концертной деятельности Растеряев задержался на три дня. Оценив проходящие в рамках фестиваля «Белые ночи» мероприятия, Игорь поделился впечатлениями: «Я чувствую себя как дома, такое впечатление, как будто я не уезжал из Петербурга», а оценив последствия прошедших в нашем городе ливней, он с улыбкой заметил, что не тот город называют «Северной Венецией».

Еще до концерта Растеряев, как истинно талантливый человек, проявил себя в качестве оформителя сцены, собственноручно разрисовав «задник» концертной площадки. На белом панно Игорь написал – «ПРИВЕТ КОМПРОСУ ОТ ПРОСВЕТА» (под «Просветом» автор подразумевал проспект Просвещения в Санкт-Петербурге, на котором он проживает).

После концерта была организована автограф-сессия, на которой любой желающий мог сфотографироваться с автором «Комбайнеров».

Фотоальбом концерта ЗДЕСЬ.

Рекомендуем по теме: