18+
Спорт
11.06.2011

Шаг назад – два шага вперед?

Поражение поражению рознь.
Ведь с «Кубанью», по игре, мы выглядели лучше.
Кое-кто скажет, что счет на табло, а значит….
Ничего не значит!

Потому что при ТАКОЙ игре мы все равно начнем набирать очки.
И это не вера, но убеждение.

Что создала «Кубань» в этой игре? В самом начале были пару полуопасных моментов у наших ворот с разрезающими пасами. А потом только навал, в расчете на своего высокого центрфорварда.

Некоторые специалисты от футбола (называть имен не буду) ерничают по поводу компактности игры, сугубо оборонительных действий некоторых команд, в том числе и «Амкара». Отвечу поговоркой: «Собака лает, караван идет!».

Мы играем от возможностей, от состояния команды, от вложенных денег, наконец.
Наш Главный прекрасно это понимает и строит игру, на мой взгляд, очень рационально  с упором на будущие осенне-весенние сражения.

Недаром Юрий Розанов, довольно объективный комментатор, отмечает очень ВЫСТРОЕННУЮ игру наших ребят, и, что всем без исключения командам, будет, нелегко встречаясь с «Амкаром».

Прошедшая игра, хоть и проигранная, была достойной. Хорошие комбинации с завершающими ударами Джаловича, Бурмистрова. Эффективная индивидуальная игра Бурмистрова и Пеева. Попытки Мияйловича и Коломейцева взять игру на себя именно в те моменты, когда это было необходимо делать по логике развивающихся событий.
Да и голы были забиты классно! И оба раза ассистировал Пеев.

Во время подачи углового, Коломейцев увел защитника от передней штанги, в эту свободную зону ворвался Белоруков и ударом на опережение забил очень, на мой взгляд, красивый гол.

Второй гол Бурмистрова был не менее эффектным и тоже головой после ювелирной передачи Георгия.

В Краснодаре у нас в стартовом составе играло семь футболистов с российским паспортом. Причем Рашид Рахимов не боится ставить молодых Секретова, Бурмистрова и Михалева, а это, по-моему, очень позитивная тенденция. Теряя сегодня (часто по недоразумению, по другому сказать, не могу) мы «выстрелим» завтра.

Конечно, обидно вести в счете два раза и проиграть.  

Я вот посмотрел покадрово второй и третий голы «Кубани» и могу смело утверждать, что со стороны Траоре были нарушения и оба раза против Попова.

В первый раз (второй гол) Траоре ударил Попову по ноге в момент, когда тот готов вынести мяч из штрафной, а потом забил гол – Лапочкин не заметил, или не хотел заметить. Кстати замечу, что положения «вне игры»  у форварда «Кубани» в этом эпизоде не было.

Во второй раз (третий гол) был явный толчок в спину в тот момент, когда Алексей выиграл позицию при приеме мяча – Лапочкин не заметил или не хотел заметить.

Хотя, если объективно подойти к манере игры Траоре, нашим защитникам, на мой взгляд, надо было жестче (не грубо) опекать этого долговязого африканца. Он-то ведь не стеснялся – толкался, бил по ногам, отмахивался (Мияйловичу даже дал по носу). Так и нашим надо было.    

Оправдание только одно, не хотели получать в преддверии четырех домашних матчей желтые карточки. Все-таки у Белорукова, Черенчикова, Мияйловича их по три.

И в заключение.
Наступает очень важный период календаря – четыре игры с 14 по 26 июня.
Четыре через четыре дня! Но все дома!
Будем болеть!
Виктор Зекунов

Фото: fckuban.ru

Ссылки на источники: http://fckuban.ru — http://fckuban.ru/

Рекомендуем по теме: