18+
Общество
09.06.2011

«Водители и дороги Пермского периода», часть 2-я: любители «красной» езды (видео)

Сегодня мы продолжаем пополнять новой информацией рубрику «Водители и дороги Пермского периода», в которой освещаем проблемы на дорогах Перми и Пермского края. Название рубрики выбрано не случайно, так как часть водителей (точнее их манеры) и качество некоторых дорог, на наш взгляд, соответствуют доисторическому уровню своего развития.

В адрес нашей редакции поступили очередные видеоматериалы от нашего читателя, и посвящены они любителям «красной» езды, точнее проезда перекрестков на запрещающий сигнал светофора.

На ниже представленном видео ролике ситуация, произошедшая 5-го июня на перекрестке улиц Сибирская и Орджоникидзе. Машина с видео-регистратором следует по Орджоникидзе от музея PERMM, в сторону зоопарка. На перекрестке с улицей Сибирской горит красный сигнал светофора, водитель останавливается. Через несколько секунд, с левой стороны, по встречной полосе движения (перед перекрестком сплошная разделительная полоса) «проносится» красная иномарка с мигающей «аварийкой», водитель которой куда-то спешит, возможно, к патологоанатому…

Следующий пример «красной» езды зафиксирован 7-го июня на перекрестке улиц Революции и 25-го Октября. Когда для машин, следующих по Революции от улицы Сибирская в сторону Горького, во всю горит «зеленый», с левой стороны по улице 25-го Октября на перекресток въезжает темный джип и, двигаясь вперед, успевает по касательной «зацепить» легковую машину.

Еще один факт имел место 28-го апреля. Машина с видеорегистатором на зеленый сигнал светофора выезжает по улице Коминтерна на улицу Куйбышева (поворачивая при этом налево) и перед ним – поперек его движения мчится (явно на красный) другая автомашина, которая в последствии «уходит» на право по улице Чкалова, то же явно «торопясь». Номер данного «гонщика» был зафиксирован видеорегистратором и голосом водителя «снимающей» машины.

Остается только сожалеть о безопасности на наших дорогах.

Фото: gazetaby.com

Читайте ранее:

«Водители и дороги Пермского периода», часть 1-я (фото, видео)

Рекомендуем по теме: