18+
Происшествия
09.06.2011

В Перми с поличным задержан полицейский с наркотиками в крупном размере

В Пермском крае задержан сотрудник полиции, подозреваемый в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических средств и психотропных веществ.

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении следователя УВД по г. Перми, подозреваемого  в совершении преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств и  психотропных веществ в крупном размере).

По версии следствия, в июне 2011 года следователь приобрел и хранил при себе 6,03 грамма гашиша и 0,714 граммов психотропного вещества «смесь», в состав которой входит амфетамин, которые планировал передать лицу, содержащемуся в следственном изоляторе города Перми. О совершенном преступлении в правоохранительные органы поступила оперативная информация в связи с чем дальнейшие действия злоумышленника контролировались работниками краевого следственного управления Следственного комитета России и УФСКН по Пермскому краю. 7 июня 2011 года у здания следственного изолятора подозреваемый был задержан. Подготовленные для передачи наркотик и психотропное вещество, спрятанные в пачку сигарет, были изъяты. Во время обыска, проведенного в квартире задержанного, обнаружены и изъяты доказательства, изобличающие его в совершенном преступлении.

8 июня 2011 года подозреваемый уволен из органов полиции.

В настоящее время проводятся следственные действия, расследование уголовного дела продолжается, сообщили в следственном управлении СКП РФ по Пермскому краю.

Фото:focus.ua

Читайте по теме ранее:

Будущий офицер внутренних войск совмещал военное обучение со сбытом наркотиков

Рекомендуем по теме: