18+
Политика
08.06.2011

Президент страны раскритиковал федерального министра — пермяка

Сегодня, 8-го июня, Дмитрий Медведев встретился с представителями неправительственных экологических организаций, с которыми обсудил вопросы взаимодействия госструктур и неправительственных организаций, совершенствование правовой базы в области охраны окружающей среды, необходимость соблюдения экологических норм и повышения экологической ответственности.

Во встрече приняли участие члены общественных организаций из разных регионов России, в частности, представители Русского географического общества, организации «В защиту озера Увильды», журналистских союзов, занимающихся охраной природы, представители «Гринпис России».

«Очевидно и то, что в нашей стране существует большое количество экологических проблем. Во-первых, потому что наша страна большая, и очень долгое время на это просто не обращали внимания: в советский период, в общем, экологией, скажем откровенно, не особенно занимались», — заявил во вступительном слове Дмитрий Медведев.

Отметив роль бизнеса в развитии экологических мер контроля, улучшения общей ситуации на производстве, внедрения современных технологий, Президент заявил, что: «И очень многое зависит, конечно, от самого государства. Опять же, хоть это и банальность, но уже десять лет действует современный закон о защите окружающей среды, окружающего мира, и надо посмотреть на то, как он применяется. Потому что есть уже и явно сильные стороны, и совсем слабые».

Затем, похоже, Дмитрий Медведев нашел глазами в зале нашего земляка, и «обрушился» на него с критикой.

«Мы периодически проводим совещания, на которых обсуждаем состояние экологического законодательства. Не могу сказать, что все решения, которые принимаются на этих совещаниях, хорошо исполняются. Здесь у нас сидит Министр [природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев]. Я посмотрел сейчас, Юрий Петрович, у нас с момента проведения год назад Государственного совета по экологии был принят целый перечень законопроектных работ на уровне подзаконных актов, подчёркиваю, то есть это Ваша ответственность. Из них, по моим данным, ни один документ до конца не принят. Это просто полное безобразие. Либо не нужно заявляться на какие-то решения, либо, уж если они приняты, они должны исполняться», — заявил глава государства.

Напомним, что сегодняшняя встреча состоялась накануне заседания президиума Государственного совета по вопросам защиты окружающей среды. 

Ссылки на источники: http://президент.рф — http://xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai/

Рекомендуем по теме: