18+
Досуг
08.06.2011

Представляем: Выставка на «Табачке» (фото)

Вчера, на Табачной фабрике  (по адресу: улица  Советская, 65, вход  со стороны Тополевого переулка), в рамках «Культурного альянса. Дней культуры российских регионов в Перми» начали работать  выставки произведений современного искусства – картины, фотографии, арт-объекты, видеоинсталляции:

«ЪЁРРО ЪОГОВ» «Аскетический Гедонизм», «Обучение глупоумного» (Тверь)

Творец с окраин Тверского края, который представляет необычную  инсталляцию, анимационный фильм «Обучение глупоумного» и серию урбанистических кукол.

«ТВЕРСКОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ» (Тверь)

Зал – как чёрный ящик. Освещение – тусклое, точечное. Посередине на подиуме – аквариум-шар. Под водой в луче света – две живые рыбы. Вокруг них – из мрака хороводом вырастают, словно страшные видения, двухметровые фото чудищ, коллаж из свежеразделанных рыбьих тел, являя собой ужасающий противовес гармонично сложенным чешуйчатым тушкам живых рыб из аквариума…

Персональная выставка Константина Федорова (Тверь)

Четкой границы между бумагой и картоном нет. Культура холста отработана столетиями, требует дисциплины и отношения к себе. Куда интересней изобретать, вести себя более свободно. Картон – удобный и доступный материал, к тому же дает почву для размышлений. Художник берет за основу из истории искусств, не только ту сторону, которая была до него, но и те моменты, которые ему наиболее близки, и создает на этой основе новое и современное. Так же и с картоном – ты совмещаешь свое творчество с тем, что уже сделано.

Арт-пропаганда: видеоинсталляция Владимира Логутова (Самара)

Видео подражает реальному времени лучше, чем какая-либо другая художественная форма. Видео обладает эффектом спонтанности, который делает его более искренним, правдивым по отношению к жизни.

Но что произойдет, если нажать на кнопку «pause» в том потоке жизни, который видео демонстрирует нам? Или еще конкретнее – что произойдет, если сделать это прямо в тот момент, когда должен случиться взрыв? Все замораживается. Разрушения не происходит. Все замораживается – но не так, как на фотографии. Образ мерцает, так, как если бы сердце еще билось, совсем тихо, но все же слышно.

Выставка «XI комнат» (Самара)

«Уникальное явление – место, где современное искусство создается молодыми современными людьми. Многие из них – наши ровесники, соседи, прохожие – жители нашего города. Они молодые, дерзкие, смелые. Они не бояться экспериментировать и пробовать. Насколько это искусство — современно? На все 100. Насколько это современное – искусство? Решать только вам».

Группа «Провмыза» «Воодушевление» Валерий Барыкин (Нижний Новгород)

Управляемая лишь медленным течением реки лодка брошена на произвол стихийной природе. Между пространством воды и плывущими людьми возникает определенное напряжение, ожидание того, что вот-вот что-то должно произойти. Река искушает быть навсегда опрокинутыми и потерянными в чужом неспокойном пространстве. Люди, скрывающиеся за деревьями и кустами, странное существо, прячущееся в воде – всё это создаёт атмосферу непонятного, тайного, недоступного взору, репрезентируя тему человеческой безысходности и обреченности.

«Советский Пинап» (Нижний Новгород)

Пин-ап – это американское искусство настенного плаката с изображением полуобнаженной девушки, зародившееся в Соединенных Штатах в 30-40-е годы прошлого столетия, получило широкое развитие в 50-е и популярно до сих пор. В наше время большинство пин-ап иллюстраций создаются в эстетике тех лет, когда он только зарождался. Нижегородский художник Валерий Барыкин  в своих работах интегрирует эстетику американского пин-апа в советский социальный плакат.

Выставки работают до 26 июня, с 12.00 до 20.00.

Не все представленные работы, на наш взгляд, могут быть понятны и приятны к созерцанию, но, как говорится – на вкус и цвет…

Смотрите сами, фотоальбом с выставки ЗДЕСЬ.

Ссылки на источники: http://permfest.com — http://permfest.com/

Рекомендуем по теме: