18+
Спорт
08.06.2011

О спортивном тренере, но не про спорт (видео)

Все существующие работы и профессии в чем-то схожи, а в чем-то отличаются друг от друга. Например – профессия тренера спортивной команды, ну, например, скажем футбольной. Есть в этой профессии что-то от психолога, педагога, военного стратега и так далее…

Но есть и такая особенность, как публичность, сравнимая где-то, разве что с политиками и артистами. Когда результат твоей работы на футбольном поле видят тысячи людей, и не просто видят, а оценивают, зачастую не стесняясь в выражениях, наверное, нужно иметь крепкие нервы, твердую волю и массу других человеческих качеств, позволяющих изо дня в день делать свое дело, не обращая внимания  порой на не конструктивную критику и оскорбления.

Сегодня нам хотелось бы как раз немного рассказать о человеческих качествах главного тренера пермского футбольного клуба «Амкар» Рашида Рахимова. То, о чем далее пойдет речь, к футболу напрямую не относится, но тем не менее, заслуживает внимания и уважения.

Вчера днем состоялась пресс-конференция Пермского землячества, на которой на вопросы журналистов отвечали лауреаты Строгановской премии Пермского землячества по итогам 2010 года.

Нам повезло получить короткое интервью лауреата в номинации «За выдающиеся достижения в науке и технике», директора Пермского института сердца, доктора медицинских наук, профессора, заслуженного врача России, Почетного гражданина Пермской области Сергея Германовича Суханова. Оценка нашего знаменитого земляка, как нам кажется, заслуживает доверия и дорогого стоит.

P.S. Рассказав нам эту историю, Сергей Германович добавил, что вообще-то Рашид Рахимов просил не афишировать данный эпизод его жизни.

Читайте по теме:

Говорят строгановские лауреаты – 2010 (видео, фото)

Рекомендуем по теме: