18+
Общество
06.06.2011

Авиарейс Пермь – Пекин «тормозят»

Руководитель представительства Пермского края в Китае Илья Шулькин, в своем блоге в «ЖЖ», «пролил свет» на перспективы прямого авиасообщения по маршруту Пермь – Пекин, разговоры о котором ведутся властями Прикамья уже около двух лет.«Никак не можем дождаться окончательного ответа от Хайнаньских авиалиний. Предварительное согласие есть, экономика подсчитана и все вроде бы хорошо, но… В среду пытался выяснить, является ли это молчание национальной особенностью ведения переговоров, либо есть более серьезная подоплека», — написал в интернет-дневнике Илья Шулькин.

Далее руководитель прикамского представительства в народной республике сообщил о том, что: «Встретился с генеральным директором Китайско-Азиатского отдела авиакомпании «Сибирь», он объяснил, в чем дело. Оказывается, по межправительственному соглашению между РФ и КНР существуют ограничения на полеты между городами РФ (кроме Москвы и Питера) и Пекином. Всего разрешено 49 так называемых частот для каждой стороны. Со стороны российских компаний они давно выбраны, со стороны КНР практически тоже».

Таким образом, чтобы запустить какой либо новый рейс из России в Китай, и соответственно обратно, необходимо сначала отменить какой-нибудь уже существующий маршрут, что Илья Шулькин оценивает как:  «затея полубредовая…». На его взгляд, выход может быть в увеличении частотности разрешенных рейсов. Хотя он сам же, перспективу этого  описывает, как «что тоже, мягко говоря, не просто».

Напомним, что в апреле текущего года в краевом правительстве состоялась встреча руководителей пермских туристических компаний и региональных чиновников, на которой также присутствовал представитель «Хайнаньских авиалиний».

На встрече представители туристического бизнеса Прикамья заверили о готовности обеспечить поток туристов из Перми в Пекин.

Илья Шулькин в заключение оптимистично сообщил о планах на предстоящий период: «Сейчас готовим документы на межправительственную подкомиссию по транспорту: ходатайство об увеличении квот и т.д. Следующее ее заседание будет с 25 по 29 июля в Санье. Надеюсь, убедим».

Фото:drom.ru

Читайте ранее:

Более двух тысяч туристов из Прикамья побывали в Китае за 7 месяцев

В «сухом остатке» для Прикамья китайский язык, полеты Пермь-Пекин и птицеводство от немцев

На лето расширяется география полетов из аэропорта «Большое Савино»

Ссылки на источники: http://ilya-shulkin.livejournal.com — http://ilya-shulkin.livejournal.com/

Рекомендуем по теме: