18+
Политика
27.05.2011

Владимир Путин: «Обеспечить социальные достойные гарантии военных пенсионеров – это наш безусловный долг»

Вчера, 26-го мая, председатель Правительства России Владимир Путин провёл очередное заседание Правительства Российской Федерации.

В своем вступительном слове премьер-министр затронул вопросы  инвестиций, реализации перспективных проектов, развития малого и среднего бизнеса, работы по снятию административных барьеров и решений в области лицензирования и аккредитации.

Также Владимир Путин обозначил тему оказания помощи детям и подросткам, пострадавшим от жестокого обращения.

Нашли свое отражение во вступительном слове председателя Правительства России и вопросы военных пенсий и денежного довольствия военнослужащих.

«Вопрос, на который я хотел бы обратить ваше внимание. Напомню: уже с 1 января 2012 года мы планируем серьёзно повысить денежное довольствие военнослужащих и военных пенсионеров. Сегодня нам предстоит рассмотреть проекты актов, которые должны стать правовой базой для перехода на новую систему денежного довольствия военнослужащих.

Первое. Уже с Нового года размеры денежного довольствия военнослужащих возрастут в 2,5–3 раза. Напомню эти начальные цифры. Например, лейтенанты Вооружённых сил будут получать порядка 50 тыс. рублей, и при этом доля базовых окладов в денежном довольствии составит 50% (в настоящее время она составляет примерно до 20%).

Второе. Существенно возрастёт роль стимулирующих надбавок для тех военнослужащих, которые выполняют особо важные задачи, несут службу на самых нелёгких направлениях, повышают своё мастерство. Речь идёт о тех военнослужащих, на плечах которых лежит основная ответственность за поддержание обороноспособности государства. Также в разы увеличатся размеры страховых выплат при гибели, ранении или болезни военнослужащих.

Что касается военных пенсий, то, как уже мы говорили неоднократно, с 1 января 2012 года они будут повышены не менее чем в 1,5 раза. Сегодняшнее пенсионное обеспечение военнослужащих, особенно младшего армейского состава, находится на достаточно низком уровне, и эту проблему, конечно, мы должны решить так, как и договаривались, как мы это обещали, – обеспечить людям, выполняющим трудную, опасную работу, достойные социальные гарантии. Обеспечить эти достойные гарантии – это наш безусловный долг!», — заявил Владимир Путин.

Ссылки на источники: http://premier.gov.ru — http://premier.gov.ru/

Рекомендуем по теме: