18+
Происшествия
24.05.2011

Сотрудник пермского ОМОНа случайно подорвал гранатой полицейского из Башкортостана

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан, 23 мая 2011 года во время проведения межрегиональных тактико-специальных учений на базе полигона МВД России в селе Бекетово Кармаскалинского района был ранен сотрудник полка ППСМ при УВД по городу Уфа.

В ходе отработки одного из учебных вопросов сотрудник ОМОН ГУ МВД  РФ по Пермскому краю применил ручную светозвуковую гранату «Факел — С», что предусматривалось условиями учений. По неустановленной пока причине она сработала с нарушением тактико-технических характеристик, случайно залетела и взорвалась между бронежилетом и форменным обмундированием 25-летнего старшего лейтенанта милиции Эмиля Исмагилова, который был задействован в оцеплении учений и находился на установленном по нормам безопасности расстоянии.

Немедленно на месте происшествия сотруднику была оказана первая медицинская помощь, после чего он был доставлен на автомашине скорой помощи в Башкирский республиканский клинический госпиталь ветеранов войн. Ему установлен диагноз: черепно-мозговая травма, рана левого плеча, ожоги.

В настоящее время пострадавший находится в реанимационном отделении госпиталя. Общее состояние тяжелое. Ему оказывается необходимая медицинская помощь в полном объеме.

МВД по РБ проводит тщательную служебную проверку по установлению причин и обстоятельств данного несчастного случая. Доследственную проверку проводит СУ СК РФ по РБ.

По предварительным данным, во время проведения учений были соблюдены все необходимые меры безопасности, личный состав получил подробный инструктаж. Вины сотрудников органов внутренних дел не усматривается. По одной из версий, причиной несчастного случая могла стать неисправность светозвуковой гранаты.

Фото: arms-expo.ru

Ссылки на источники: http://www.mvdrb.ru — http://www.mvdrb.ru/

Рекомендуем по теме: