18+
Политика
19.05.2011

В Пермском крае действует новая программа по жилью для молодых семей

На жилье для молодых семей Пермский край до 2015 года направит 3,7 млрд рублей. Свои жилищные условия смогут улучшить более 8 тыс. семей. Об этом в рамках «правительственного часа» депутатам Законодательного собрания сегодня доложила социальный вице-премьер Екатерина Бербер.

В рамках прошлой программы, которая завершилась в 2010 г., свои квартиры приобрели 5037 молодых семей Прикамья.

Сейчас в Пермском крае действует новая программа по жилью для молодых, рассчитанная до 2015 г. Она направлена в том числе на улучшение демографической ситуации в регионе.

Особенность этой программы в том, что семьи, родившие второго и последующего ребенка, приобретают приоритетное право на получение свидетельства, вне зависимости от даты постановки на учет. Кроме того, при рождении (усыновлении) ребенка в течение срока действия свидетельства участники программы получат дополнительную социальную выплату из краевого бюджета в размере 5% от расчетной (средней) стоимости жилья.

Также с этого года семьи, которые не хотят дожидаться своей очереди, могут получить социальную выплату из краевого бюджета в размере 10% от расчетной (средней) стоимости жилья. Сейчас такую выплату готовы получить 1130 молодых семей.

На реализацию краевой программы в 2011-2015 гг. предусмотрено 3,7 млрд.рублей. Из них 1,8 млрд рублей вложит региональный бюджет, 656,2 млн рублей – федеральный, 612 млн рублей – местные бюджеты.

Ожидается, что к 2015 г. будет приобретено не менее 441 тыс. кв.м. жилья, а жилищные условия улучшат более 8 тыс. молодых семей Пермского края.

Фото:www.vmurmanske.ru

Читайте ранее по теме:

Пермь претендует на получение федеральных субсидий для обеспечения жильем молодых семей

В Прикамье молодые семьи продолжат обеспечивать жильем

Теперь можно использовать материнский капитал на погашение ипотечных кредитов

Ссылки на источники: http://perm.ru — http://perm.ru/

Рекомендуем по теме: