18+
Политика
18.05.2011

«Не самый последний романтик страны» — Дмитрий Медведев пообещал приехать в Прикамье?

Вот и состоялась первая открытая пресс-конференция Президента России, на которую аккредитовалось более 800 журналистов. Из них около 300 – представители телекомпаний, 45 – представители радиокомпаний, 240 журналистов печатных изданий и интернет-СМИ, более 40 фотографов. Около 300 аккредитовавшихся журналистов – из зарубежных масс-медиа, почти 500 – из российских (в том числе 208 – региональных) средств массовой информации.

Прямую трансляцию из Московской школы управления «Сколково» вели Первый канал, телеканалы «Россия-1», «Россия-24», Russia Today, а также «Евровидение». В техническом обеспечении трансляции были задействованы более 200 человек, шесть передвижных спутниковых станций телеканалов.

Осуществлялся синхронный перевод на четыре языка: английский, немецкий, французский и японский.

«Уважаемые коллеги!

Прежде всего позвольте, конечно, вас поприветствовать. Здесь много журналистов – насколько меня проинформировали, более 800 человек в общей сложности. Приятно, что такой интерес к пресс-конференции.

Не могу сказать, что у меня недостаток общения с журналистами. Я регулярно встречаюсь, общаюсь и в ходе моей повседневной, текущей жизни, и во время поездок в регионы, а таковых за последнее время у меня – в тот период, когда я работал в Правительстве и сейчас работаю Президентом, – было много.

Я посетил практически все регионы нашей страны – кроме двух, но и эти два я обязательно посещу в ближайшее время», — начал Дмитрий Медведев общение с журналистами. Почему-то, кажется, что в число указанных двух регионов должен войти Пермский край – мы не помним, чтобы Дмитрий Анатольевич «вступал» на пермскую землю.

Далее глава государства стал отвечать на вопросы журналистов, подробную стенограмму вы можете прочитать

К сожалению, вопрос нашей редакции в эфире не прозвучал, но он был направлен в администрацию Президента и опубликован на сайте главы государства.

Данный вопрос был выбран нами из более, чем двух десятков вопросов читателей, поступивших в адрес нашего электронного издания, и касается он событий, связанных с ситуацией вокруг пермской гимназии № 17 (будем надеяться, что вопрос зафиксирован сотрудниками аппарата администрации Президента и найдет свой ответ).

Фотоотчет нашего представителя на пресс-конференции Дмитрия Медведева мы опубликуем немного позднее.

Читайте ранее:

Мы предоставляем Вам возможность задать вопрос Президенту России

Читайте далее по теме:

Московская школа управления Сколково в объективе фотокамеры (фотоальбом)

Пресс-конференция президента России Дмитрия Медведева глазами очевидца (фотоальбом)

Ссылки на источники: http://news.kremlin.ru — http://news.kremlin.ru/

Рекомендуем по теме: