18+
Спорт
16.05.2011

Позитивная ничья

Когда идешь на очередной матч, надеешься на хорошую игру своей команды независимо от соперника.

«Динамо» после отставки Божовича на ходу и по истечении восьми туров была командой, которая больше всех забивает. Разыгрался Воронин, как всегда агрессивен Кураньи, хорош Самедов на своем правом краю.

Вчера мы видели игру «Локомотив» — «Терек». Чеченские футболисты показали, как не надо играть против команды, которая по своему составу и потенциалу более мастеровитая, что ли, более играющая, быстрая. Ни в коем случае с таким соперником нельзя раскрываться и играть в «искренний» футбол. Получишь полную кошелку! Так и получилось.

К чему я это говорю?

А к тому, что (я тут провожу очень приблизительную аналогию) тренерский штаб «Амкара»  правильно выбрал тактику на игру с «Динамо».

Что главное, на мой взгляд, надо было противопоставить быстрой результативной (в предыдущих турах) игре соперника:

Игровая дисциплина, прежде всего.

Чтобы не было свободных зон в середине поля, чтобы не работали фланги со Смоловым и Самедовым, чтобы Воронин не плел кружева с Кураньи, а если общо – лишить москвичей этой привычной игры. В первом тайме этот план сработал почти, что на сто процентов. А если и были какие-то моменты у наших ворот, так это только потому, что мы их сами себе «привозили».

Во втором тайме подустали, все-таки тотальный, высокий прессинг отнимает много сил, да еще травма Сиракова, которые послужили появлению некоторых сбоев, поэтому началась «веселая и пожарная» игра в некоторых почти голевых эпизодах. Но на высоте был Нарубин и в самом опасном моменте — Леша Попов, когда перекрыл удар наверняка Кевина Кураньи.

Говоря о работе полузащиты и оборонительной линии, нельзя сказать, что «Амкар» не создавал напряжения для соперника в нападении.

Были и красивые переводы с фланга на фланг, и опасные, нацеленные прострелы, и осмысленные комбинации, и удары по воротам.

Просто приведу перечень опасных атак наших футболистов (онлайн официального сайта «Амкара»):

8′ Михалев!!! Отличный момент создали хозяева.

15′ Пеев навешивал с правого фланга в чужую штрафную на Михалева. Илья пробил выше ворот.

26′ Михалев на пару с Джаловичем провели неплохую атаку. Первый пробил, но не сильно, второй чуть-чуть не успел на добивании.

45′ Момент у пермяков!!! После затяжной атаки хозяев мяч отскочил к Мияйловичу, который хорошо приложился издали! Шунин с трудом ловит мяч.

63′ Михалев из убойной позиции бил!!! Мимо….

78′ Попов браво! Поборолся за мяч в центре поля, отобрал его. Пошел дальше и издали пробил. Мяч пролетел чуть выше перекладины.

Но как говорят, не хватало малой малости! Поэтому, есть над чем работать и к чему стремиться.

Радует то, что у нас в составе появились очень молодые игроки, которые не портят обедни и по большому счету оправдывают доверие Главного тренера. Это хорошо и с другой стороны – появляется конкуренция в линиях и вариативность состава. Примечательны в этой связи, и слова Рашида Рахимова на послематчевой пресс-конференции о том, что планировался выход на замену Никиты Бурмистрова, который забил решающий гол «Спартаку», и, кроме того, очень хорошо работает на тренировках. Значит и здесь есть  перспективы разнообразия и усиления в атаке.

Замена, правда, не состоялась, из-за непредвиденной травмы Сиракова, но все равно, мы надеемся, что у Никиты впереди будут удачные игры и забитые голы.

Поговорив с болельщиками после игры, могу отметить, что настроения меняются – нет почти пессимизма и упаднических настроений, а есть уверенность, что наш «Амкар» будет постепенно и уверенно карабкаться по крутому склону турнирной таблицы.

Вопреки всему!

В. Зекунов

Фотографии ЗДЕСЬ.

Читайте также:

ФК «Амкар» — ФК «Динамо» (Москва), 0:0 (видео, фото)

Рекомендуем по теме: