18+
Политика
04.05.2011

Знакомьтесь еще раз: генерал-майор полиции Валяев Юрий Константинович

Сегодня, 4-го мая, заместитель Министра внутренних дел РФ Сергей Герасимов в режиме видеоконференции представил нового начальника ГУ МВД РФ по Пермскому краю Юрия Валяева личному составу краевого главка.

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Пермскому краю, генерал — майор полиции Юрий Константинович Валяев родился 18 апреля 1959 года в селе Журавлиха Первомайского района Алтайского края. После окончания школы стал слушателем Омской высшей школы МВД СССР. Получив специальность юриста в 1980 г., Юрий Константинович начал службу в органах внутренних дел в должности инспектора уголовного розыска по профилактической службе ОВД Октябрьского райисполкома г. Барнаула Алтайского края. В 1981 г. он был назначен на должность старшего инспектора уголовного розыска, в 1985 г. стал заместителем начальника отделения уголовного розыска.

В 1989 г. возглавил городское отделение милиции ОВД Октябрьского райисполкома г. Барнаула. В 1993 г. назначен на должность начальника Ленинского районного отдела внутренних дел. Далее карьера развивалась стремительно: в 1997 г. Юрий Константинович стал заместителем начальника УВД г. Барнаула и уже в 1999 г. — первым заместителем начальника УВД Алтайского края. В 2002 г. назначен на должность министра внутренних дел Республики Алтай.

13 апреля 2011 г. Указом Президента РФ Ю.К.Валяев назначен на должность начальника Главного управления МВД России по Пермскому краю.

Блиц-интервью (версия официального сайта МВД РФ):

Какие задачи Вы считаете наиболее приоритетными после назначения на должность?

С максимальной ответственностью приступить к исполнению новых обязанностей. Среди моих приоритетов – следующее.

Первое. Нацелить личный состав на внимательное отношение к гражданам и их обращения. То есть добиваться максимальной оперативности реагирования на вызовы, сообщения и заявления населения и качественной отработки этих обращений.

Второе. Предпринять максимум усилий для сбережения профессионалов, в ходе внеочередной переаттестации внимательно отнестись к каждому сотруднику, досконально оценить сильные и слабые стороны каждого. Это позволит сформировать сильный, профессионально сбалансированный коллектив.

Третье. При безусловном сохранении самых добрых традиций, имевших место в милиции, приумножать эти добрые традиции в новой российской полиции. Всячески поощрять эффективные инновации, идущие на пользу обществу, повышающие безопасность наших граждан.

Что, по Вашему мнению, изменится в работе органов внутренних дел после завершения реформирования?

Думаю, качественно изменится личный состав, а значит, улучшится отношение к службе, к исполнению возложенных на сотрудников обязанностей по охране правопорядка. Население должно увидеть в страже порядка своего защитника, обращаться к нему в случае опасности и получать защиту и поддержку. Это основная задача реформирования и в то, что это осуществится – я верю.

Почему Вы решили связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел?

Выбор был скорее спонтанным. По окончании средней образовательной школы в 1976 году зашел в отдел кадров УВД Алтайского края. Там без особых расспросов со стороны кадровиков получил направление на медицинскую комиссию, а дальше уже, в силу своего характера, «включить заднюю скорость» не мог.

С тех пор, несмотря на все перипетии, не сворачиваю с заданного направления, благодаря своем характеру и родительскому воспитанию. У родителей в трудовых книжках было по одной записи.

Самый запоминающийся день за время Вашей службы в органах внутренних дел?

Это первое раскрытое убийство. Такое не может не запомниться, когда коллеги приходят к тебе на помощь, когда многочисленный и сложный (в силу индивидуальности характеров) коллектив становится единым механизмом, способным решить любую, самую сложную задачу. Особо опасных преступлений за время службы было много, но это — 13 апреля 1981 года — было первое.

Читайте ранее:

Дмитрий Медведев освободил от должности еще одного пермского генерала

Юрий Валяев прибыл в Пермский край и начал службу

Начальником ГУ МВД РФ по Пермскому краю назначен Юрий Валяев

Президент отправил в отставку генерала Чулошникова

Новости о руководстве прикамской полиции

Будет ли Юрий Горлов генералом полиции?

Начальником полиции ГУ МВД РФ по Пермскому краю назначен Михаил Давыдов

В Перми ранее судимый за педофилию охранник ТСЖ изнасиловал 13-летнего мальчика Как рассказали сегодня в Следственном управлении СКР по Пермскому краю, особо тяжкое преступление в отношении ребенка было совершено в Индустриальном...
Пермское предприятие запустит производство фастфуда Уже в ближайшее время Пермский мясокомбинат собирается освоить новый вид деятельности. Предприятие намерено выступить в качестве конкурента федера...
В столице Прикамья введут единый вид палаток и вендингов Стало известно, как будут выглядеть типовые вендинги и палатки в столице Пермского края. Единообразие - таково требование обновлённых Правила благоуст...
«Лента» покупает прикамскую сеть «Семья» Торговая сеть «Лента» обратилась в Федеральную антимонопольную службу с ходатайством о разрешении выкупить пермскую розничную сеть «Семья». Представит...
И снова о зарплате полицейских и пенсиях сотрудников МВД Вчера, 26 апреля, в Общественной палате Российской Федерации состоялись слушания по проекту федерального закона «О социальных гарантиях сотрудников о...
В Перми рассматривают проект аквапарка К лету 2023-го года в Перми может появиться большой аквапарк. Стоимость проекта – более пяти с половиной миллиардов рублей. Объект станет частью более...
Компания «Промобот» продаваться не будет Как рассказал Алексей Южаков, возглавляющий совет директоров пермского ООО «Промобот» и являющийся одним из основателей знаменитой робототехнической ф...