18+
Общество
21.04.2011

Учительница-наркоторговка приговорена к 11 годам колонии (видео)

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Пермскому краю, в Прикамье, за сбыт героина в особо крупном размере осуждена бывшая учительница.

В законную силу вступил приговор в отношении Елены Бороздиной – бывшей учительницы, которая организовала преступную группу из своих учеников с целью сбыта героина в особо крупном размере. Пермский краевой суд в результате рассмотрения кассационной жалобы пришел к решению о том, что приговор изменен не будет.

Получив высшее педагогическое образование, Елена поступила на работу в качестве преподавателя обществознания в средних классах в одну из школ города Перми. Через несколько лет она уволилась из школы и устроилась продавцом горячих обедов на центральный рынок – развозила на тележке беляши, чай и бутерброды. Там же познакомилась с представителями таджикской диаспоры, которые предложили ей заняться героином. Используя свои связи в криминальных кругах, в том числе и в местах лишения свободы, Бороздина организовала преступную группу. Так она вовлекла в преступную деятельность двоих своих бывших учеников – Антона Пономарева и Владимира Панова. В результате они так же стали употреблять героин.

Будучи сильной и властной личностью, сама Елена только руководила действиями своих сообщников, к наркотикам старалась не прикасаться. Каждый член преступной группы был снабжен телефоном с записной книжкой с номерами телефонов людей, употребляющих наркотики и проверенных лично Еленой. Каждый день она выдавала своим сообщникам по 50-100 граммов героина «под реализацию», а вечером забирала выручку. В качестве прикрытия Бороздина использовала легальный бизнес – отделы по продаже детской одежды в двух торговых центрах Перми.

В ходе обыска квартиры, в которой проживала Бороздина вместе со своими двумя несовершеннолетними детьми и наркозависимым сожителем, были обнаружены электронные весы. Дети знали, чем занимается мать.

В соответствии с решением суда Елена Бороздина приговорена к 11 годам колонии общего режима, ее сообщники – 5,5 и 9,5 годам колонии строгого режима, двое «клиентов» — Оксана Томенко и Дмитрий Кокорин — получили по 4 года условно с испытательным сроком 3 года.

Предлагаем вашему вниманию видеосюжет, подготовленный пресс-службой УФСКН по Пермскому краю:

Ссылки на источники: http://www.fskn.perm.ru — http://www.fskn.perm.ru/

Рекомендуем по теме: