18+
Досуг
16.04.2011

Пермский Театр-Театр не получил премию «Золотая Маска»

Вчера в Гостином дворе в Москве были вручены Национальные театральные премии «Золотая Маска» за 2010 год. Спектакль Театра-Театра «Жизнь человека», представленный сразу в четырех номинациях, не выиграл ни одной премии.

Премия «Золотая Маска» присуждаются лучшим спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, танцевальные постановки, оперетты и мюзиклы, кукольные постановки. Объявлению лауреатов предшествует одноименный фестиваль, на котором показывают номинированные спектакли — в этом году ими стали более 100 постановок 46 российских театров.

Спектакль пермского Театра-Театра боролся за премию «Золотая Маска» в номинациях: Драма/Работа художника (Теодор Тэжик), Драма/Работа художника по костюмам (Ната Тэжик-Бенман), Работа композитора в музыкальном театре (Владимир Чекасин) и Конкурс «Эксперимент». Демонстрация спектакля прошла 8 апреля на сцене РАМТ с аншлагом. Пресса в целом положительно отозвалась о спектакле, признав его необычность. Однако ни в одной из номинаций спектаклю выиграть премию не удалось.

Ссылки на источники: http://www.cultpermi.ru — http://www.cultpermi.ru/

Рекомендуем по теме: